Оладышки с яблоками … очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте.
Сначала про тесто.
Пол-литру … нет, не то, что вы подумали. Просто теплой воды. Кипячённой. Соль, сахар, как водится. И мука. Пышыничная!!! Делаем тесто, для оладышков, по консистенции – как хорошая, густая сметана. Потом добавить грамма три сухих дрожжей. И дать тесту подвзойти. Минут тридцать. Можно корицы немного добавить. И ещё чего-нибудь. Если есть что-то такое, что нравится. А пока яблочков нарежем. Мы взяли кисло – сладкие. Семеренку молдавскую. Не крымская, конечно, но что нашлось, то и пошло.
И как только…, то прямо сразу – на раскалённую сковородку. С подсолнечным маслом. Вернее – раскаляем масло на сковородке и тесто выкладываем в это самое масло на сковородке.
А потом, на каждую плюшку выкладываем кусочек яблочка.
И жарим. А чтобы масло раскалённое не брызгалось, то накрываем сковородку вот таким решетом – не решетом, но сеточка знатная.
И как только оладышки поджарились, то переворачиваем их наоборот.
Ну и как только…, то сразу перекладываем их на салфеточки. Чтобы масло лишнее впиталось. Ну и ваще…, чтобы выглядело красившее. ;-)
А потом сахарной пудрой….
Из вот такого маленького ситечка, посыпаем оладышки.
И получаем в результате вот такую картинку. И с чайком!!! Рекомендую. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
Источник: http://www.book-cook.net |