Ингредиенты:
-
мука - 500 грамм
- маргарин - 250 грамм
- сахарная пудра - 150 грамм
- яйцо - 5шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сода пищевая - 1 щепотка
- сок лимонный -1ч.л.
- цукаты - 100 грамм
- орехи грецкие очищенные - 100 г.
приготовление:
Муку просеем. Охлажденный маргарин разотрем с
мукой. 4 яйца взобьем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, соединим, добавим соду, гашенную лимонным соком,
замесим тесто и поставим его на 30 минут в холодильник.
Ядра орехов мелко измельчите, яйца взбейте, соедините с орехами. Цукаты мелко нарежте.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, разрежем на широкие
полоски длиной 10 см. На одну половину полосок положим ореховый фарш, на
вторую — цукаты. Полоски свернем в трубочки.
Трубочки уложим на противень, слегка смазанный маргарином, по
две рядом с разной начинкой. 1 яйцо взобьем, смажем им пары трубочек.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 °С в течение 30 минут. Охладим.
Пары трубочек разрежем на печенье так, чтобы по линии разреза получилась цифра «8». Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|