Ингредиенты:- Для теста:
-
(на один пирог можно взять полторы нормы теста)
-
масло сливочное - 100 г,
-
яичный желток - 1 шт.,
-
сахар - 50 г,
-
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
-
мука - 1,5 стакана,
-
сметана - 1 ст. ложка,
-
ванильный сахар - 0,5 ч. ложки.
-
для начинки:
-
тыква - 400 г,
-
яблоки - 2 крупных шт.,
-
сливочное масло - 100 г,
-
сахар - 75 г,
-
корица - 0,5 ч. ложки.
-
для смазывания:
-
яичный белок - 1 шт.,
-
сахар - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до
получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем
добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.
Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Для тыквенно-яблочной начинки:
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и, периодически помешивая, прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и, помешивая, тушить 10-15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.
Начинку можно и другую :)))
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
Источник: http://www.vkysno.kiev.ua |