Ингредиенты:
- 300 г. готового слоеного теста
- 600 г. мясного фарша
- 125 г. творога
- 200 г. брынзы
- 2 луковицы
- 300 г. сливочного масла
- 3 яйца
- 1 желток для смазки
- 2 ст. ложки молока или сливок
- 1 пучок петрушки
- Зелень укропа по вкусу
- Соль, тимьян и белый молотый перец по вкусу
- Бумага для выпечки
Приготовление:
- Пласты слоеного теста разморозить. Петрушку и укроп обсушить и мелко порезать.
- Лук очистить и мелко нашинковать, обжарить лук, помешивая, до мягкости примерно 10
минут. Дать остыть.
- Смешать мясной фарш с яйцами, творогом, обжаренным луком, петрушкой и укропом. Массу заправить солью, перцем и тимьяном по вкусу.
- Противень выложить бумагой для выпечки или смочить холодной водой.
- Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в большой прямоугольный
пласт размером 30х40 см. отрезать две
полоски шириной 1 см, отложить их в сторону.
- Выложить начинку вдоль пласта теста, оставляя справа и слева широкие
свободные края для прищипывания. Сыр нарезать кубиками размером
выложить сверху фарша.
- Начинку завернуть в тесто так, чтобы между ними не было свободного
пространства. Края теста загнуть внутрь, чтобы спрятать шов.
Получившееся изделие выложить на противень.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Желтки взбить с молоком или сливками, смазать пирог.
- Из полосок теста сделать бантик и украсить им пирог. Бантик смазать желтком.
- Выпекать пирог в духовке на умеренном огне 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|