Ингредиенты:
- Молоко 1,5% 125 мл.
- Дрожжи 15 гр.
- Мука пшеничная
250 гр.
- Маргарин сливочный
25 гр.
- Яйцо куриное
1 шт.
- Цедра лимона тертая цедра 1/2 лимона 10 гр.
- Масло подсолнечное для фритюра 100 мл.
- Сахарная пудра
30 гр.
- Соль поваренная
5 гр.
- Клубничный конфитюр
Приготовление: Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, Дрожжи
развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.
Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли,
лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне).
Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто.
Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить
немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для
поднятия. Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на
пергамент, накрыть и оставить на 15 мин. Фритюрницу разогреть до 165°С.
Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин.
пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета.
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным
конфитюром с помощью кондитерского шприца, либо подавать и сверху полить конфитюром или посыпать сахарной пудрой . Ваши пончики готовы!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|