Ингредиенты:
- маргарин (я рекомендую Кремлевское масло или Пышку) 250 г
- нежный творог без крупинок 250 г
- мука (просеять) 2 стакана
- яблочное повидло , можно использовать любое, но главное ГУСТОЕ повидло
- орешки жареные по вкусу (измельченные)
- яйцо 1 шт.
- пищевая сода 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
- мармелад 150-200 г
- сахарная пудра
Приготовление:
В мисочку выложить творог.
Маргарин комнатной температуры натереть в творог, хорошенько все
перемешать. Выложить в массу муку, 1 яйцо, всыпать в массу соду,
предварительно погашенную уксусом, посолите смесь по вкусу. Все
тщательно перемешайте. Затем накройте полотенцем и дайте немного
постоять. Посыпьте на стол немного муки, раскатайте тесто как можно
тоньше. Нарежьте его на ровные треугольники. На широкий конец
треугольника положите повидло, смешанное с мармеладом измельченные орешки и аккуратно заверните
в виде рогалика. Хорошо разогрейте духовку, на противень положите
бумагу для запекания или смажьте его растительным маслом. Выложите на
противень готовые рогалики и выпекайте в умеренно разогретой духовке до
готовности.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|