Ингредиенты:
- слоеное тесто 2 пласта
- яйцо для смазки
- начинка:
- капуста 1/2 небольшого кочана
- укроп 1 пучок
- репчатый лук 1 шт.
- сливочное или растительное масло
Приготовление:
Когда хочется
порадовать свою семью вкусным ужином, а времени особо нет, я делаю так.
Заранее размораживаю слоеное тесто (лучше всего в холодильнике). Для
начинки нарезаю капусту мелким кубиком, также нарезаем репчатый лук.
Капусту тушим в воде до мягкости. Репчатый лук обжариваем до
прозрачности в масле. Когда капуста станет мягкой, воду слить и добавить
ее к луку. На любителя, но не обязательно можно в начинку добавить мелко резаное вареное яйцо. Зелень нарезать и выложить к остальным ингредиентам,
посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Раскатать один пласт теста чуть больше, чем размер формы. Перенести
тесто в смазанную маслом форму. Выложить на тесто капустную начинку.
Накрыть вторым пластом теста, края хорошенько соединить. Смазать
поверхность теста яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и
запекать до готовности в течение 30-45 минут. Готовый пирог вытащить из
духовки, остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|