Ингредиенты:
- Для теста:
-
- 150мл молока
-
- 1ч.л. сухих дрожжей
-
- 1ч.л. сахара
-
- 1/4ч.л. соли
-
- 2ст.л. оливкового масла
-
- 250г муки
- Для начинки:
-
- 1 лук-порей
-
- 1ст.л. оливкового масла
-
- 50г оливок
-
- 50г сыра Фета
Способ приготовления: в теплом молоке растворите
дрожжи, сахар и соль. Добавьте 1 ст.л. масла, муку и замесите тесто. При
вымешивании теста, смажьте руки оставшимся маслом. Положите тесто в
миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место. Пока тесто
подходит, нарежьте белую часть лука-порея кольцами. Из оливок удалите
косточки (если оливки без косточек, то разрежьте их пополам).
На оливковом масле обжарьте лук, на среднем огне, не давая ему
пригореть в течении 2 минут. Когда тесто увеличится в два раза, обомните
его и немного вымесите. Раскатайте в виде овала толщиной в 1,5 см,
выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделайте углубления
по всей поверхности теста.
Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти. Затем равномерно распределите лук, оливки и раскрошенную Фету.
Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут. Хлеб не должен быть слишком зажаренным и золотистым.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|