Ингредиенты: на 12 шт.
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- сахар по вкусу (около 40 г)
- 6-9 штук кураги
- 8-12 штук чернослива без косточек
- растительное масло для жарки
- мука для обваливания
Способ приготовления:
- Сначала подготовьте чернослив и курагу. Курагу залейте горячей, а
чернослив хорошо теплой водой и оставьте набухать на 30-60 минут. Не
забудьте перед этим их хорошенько помыть, так как современные
производители обрабатывают сушеные фрукты маслом или другой ерундой для
улучшения внешнего вида.
- Набухшие курагу и чернослив мелко нарежьте.
- Домашний творог лучше протереть через сито, чтобы не было комочков.
Магазинный творог однородной консистенции можно сразу пускать в дело.
Добавьте к творогу сахар по вкусу и перемешайте.
- Разбейте в творог яйцо, добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Муки может понадобиться и больше, если творог влажный.
- Насыпьте на разделочную доску или тарелку горку муки. Наберите
ложку творожной массы, а другой ложкой сдвиньте эту массу в муку.
Макните пальцы в муку и сформуйте лепешечку.
- На середину лепешечки положите чайную ложку начинки, залепите колобок.
- Покатайте колобок по ровной поверхности, чтобы он стал цилиндром, подровняйте края.
- Сначала обжаривайте боковые поверхности сырников на умеренном огне, периодически их поворачивая, а затем обжарьте основания.
- Подавайте сырники со сметаной, вареньем, медом или сладким соусом по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|