Ингредиенты: на 12 шт.
- 200 г нарезанного кубиками картофеля
- 2 стакана белой муки из твердых сортов пшеницы
- 1 ч. л. быстрорастворимых сухих дрожжей
- 110 мл теплой воды
- 200 г твердого сыра (самого желтого)
- 2 ч. л. оливкового масла
- соль
Способ приготовления:
- Отварите картофель в большом количестве слегка подсоленной воды до
готовности. Откиньте на дуршлаг, обсушите, положите снова в кастрюлю.
Разомните и остудите.
- Просейте муку в большую миску, добавьте дрожжи и щепотку соли.
Положите картофельное пюре в муку и перетрите руками, чтобы тесто по
виду напоминало крошки.
- В середине сделайте воронку и влейте воду. Сначала мешайте ножом с закругленным лезвием, а затем руками.
- Выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте 5 минут.
Положите тесто в миску. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое
место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Выложите тесто на стол, обомните и вымешивайте еще несколько секунд.
- Разделите тесто на 12 частей и скатайте шарики.
- Посыпьте противень натертым на крупной терке сыром. Тщательно обваляйте в сыре каждый шар.
- Раскатайте каждый шар в длинную колбаску.
- Соедините два края колбаски и перекрутите.
- Положите булочки на противень, смазанный маслом.
- Накройте противень влажным полотенцем и поставьте подниматься в теплое место на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 220°С. Выпекайте булочки 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|