Ингредиенты: на 6 тарталеток
Для теста вам потребуется:
- 225 г пшеничной муки
- 125 г сливочного масла (подержать в морозильнике)
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. воды
Для тарталеток вам потребуется:используйте специальные формочки для выпекания
- 2 крупных красных перца
- 300 г вареных мидий
- 2 больших стебля лука-порея
- 200 г нежирных сливок
- 2 крупных яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 веточек свежей петрушки
- 1 ст. л. горячей воды
- 1/2 ч. л. куркумы
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления теста для тарталеток:
- Смешайте муку с солью.
- Натрите охлажденное масло на крупной терке, добавьте в смесь муки с солью. Перетрите муку с маслом руками (до крошек).
- Влейте воду и замесите тугое тесто.
- Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Способ приготовления тарталеток:
- Запеките перцы в духовке до мягкости.
- Очистите их и нарежьте тонкими полосками.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырежьте 6 кружков диаметром 15 см.
- Выложите кружки теста в 6 форм диаметром 10 см и глубиной 2,5 см.
Расправьте тесто по внутренней части формочек. Поколите вилкой дно
тарталеток.
- Края формочек с тестом оберните полосками фольги, чтобы края тарталеток не обгорели при выпечке.
- Выпекайте тарталетки 10 минут, затем снимите фольгу и допеките корзиночки до золотистого цвета.
- Выньте готовые корзиночки из духовки.
- Залейте куркуму 1 ст. л. горячей воды.
- Обжарьте лук-порей в оливковом масле, добавьте полоски перца и жарьте еще 2 минуты.
- Взбейте яйца, сливки и настой куркумы. Приправьте солью и перцем и добавьте петрушку.
- Выложите в корзиночки лук-порей, перец и мидии.
- Залейте яичной смесью и запекайте 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|