Ингредиенты:
На 8 булочек:
- 450 гр пшеничной муки;
- 100 гр натертого сыра (в моем случае сыр был ольтермани
классический);
- ¾ стакана тёплой воды;
- 3 ст. л. томатной пасты ( я использовала томатную пасту
Балтимор);
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 яйцо (белок);
Приготовление:
1.
Всыпаем муку в миску — тщательно перемешиваем её
с мелко натертым сыром и солью.
2.
В ¾ стакана воды — добавляем томатную пасту,
дрожжи и сахар. Перемешиваем.
3.
Как только в воде с томатной пастой пойдут
пузырики — вливаем эту смесь в муку и тщательно замешиваем, чтоб тесто
получилось крутым и легко отходило от стенок. При необходимости добавляем
немного муки или воды для лучшей консистенции.
4.
Ставим тесто в тёмное тёплое место на 30 минут
или час, если время позволяет. Тесто должно подняться и увеличится в объемах в
1,5/2 раза.
5.
Нагреваем духовку. Противень застилаем бумагой
для выпечки. Из теста формируем одинаковые по размеру круглые булочки размером
с пол ладони. Яйцо разбиваем в миску отделяем белок от желтка — белком
смазываем булочки сверху, чтоб лучше зарумянились.
6.
Выпекаем булочки в духовке при температуре 180
градусов до зарумянивания. В моей духовке (газовой) выпекались примерно 30
минут.
7.
Готовые булочки вытащить из духовки накрыть
полотенцем и дать выстояться пол часика.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|