Ингредиенты: для теста:- Мука - 1,5 стакана
- Вода - 1,5 стакана
- Масло сливочное - 150 гр
- Яйца - 6 шт
- Соль
для крема:- Сахар - 1 стакан
- Сметана - 2 стакана
- Плитка шоколада
Приготовление:
- Подогреваем воду и добавляем соль с маслом
- Доводим до кипения
- Добавляем муку
- Перемешиваем до однородной массы
- Полученное тесто оставляем стынуть
- Теперь взбиваем яйца
- В охлажденное тесто добавляем взбитые яйца
- Снова перемешиваем до однородной массы, получится заварное тесто
- Выкладываем тонкими полосками тесто на противень, можно с помощью кондитерского шприца или с помощью п/э пакета.
- Выпекаем в духовке до получения золотистого цвета
- Для крема, взбиваем сахар со сметаной миксером, пока сахар не растворится и окунаем в крем выпеченные пальчики
- Формируем торт крестообразной плетенкой. После того как мы сформировали торт, можно его посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|