![](http://slivki.ucoz.ru/_pu/5/s79821065.jpg) Ингредиенты:
Для теста вам потребуется:
![Торт «Зебра». Ингредиенты Торт «Зебра». Ингредиенты](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/05/zebra-ingredients-1.jpg)
- 2 стакана (270 г) муки
- 240-260 г сахара
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки порошка какао
- 1/2 ч. ложки соды
- уксус для гашения соды
Для глазури:
![Торт «Зебра». Ингредиенты Торт «Зебра». Ингредиенты](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/05/zebra-ingredients-2.jpg)
- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки порошка какао
Для посыпки:
- 50 г белого шоколада или кокосовой стружки
Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22-24 см.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
![Взбиваем яйца с сахаром](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/05/beat-eggs-and-sugar.jpg) ![Приготовление торта «Зебра». Этап 1'](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/05/beat-eggs-and-sugar2.jpg) - Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
![Приготовление торта «Зебра». Этап 2](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/05/add-sour-cream.jpg) ![Добавляем сливочное масло](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/05/add-butter-to-pastry.jpg) - Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно
перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования
комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет
жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным
внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
![Приготовление торта «Зебра». Этап 3](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/05/add-flour.jpg) - Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части
добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы
хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек
какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если
вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту,
чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
![Приготовление торта «Зебра». Этап 4](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/05/divide-pastry-in-two.jpg) - В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте
поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции
определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем
толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст.
ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в
середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте
количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы
положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3
ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими»
движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку.
Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная
точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.
![Выкладывем светлое тесто](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/05/put-white-pastry.jpg) ![Выкладывем темное тесто Выкладывем темное тесто](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/05/put-black-pastry.jpg) ![Приготовление торта «Зебра». Этап 5''](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/05/all-pastry-in-form.jpg) - Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте
около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа
проверяйте деревянной палочкой.
- Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите
его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и
окончательно остудите.
![Приготовление торта «Зебра». Этап 7](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/05/baked-zebra.jpg) - Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
![Приготовление торта «Зебра». Этап 8](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/05/boil-milk-and-sugar.jpg) - Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
![Приготовление торта «Зебра». Этап 9](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/05/add-butter-to-pomadka.jpg) ![Добавляем какао](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/05/add-cocoa-to-pomadka.jpg) - Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
![Обмазываем торт глазурью](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/05/put-chocolate-on-cake.jpg) ![Приготовление торта «Зебра». Этап 10'](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/05/zebra-with-chicolate.jpg) - Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.
![Приготовление торта «Зебра». Этап 11](http://relax.ua/wp-content/uploads/2008/05/ready-zebra.jpg) Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
Источник: http://relax.ua |