Ингредиенты :
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло - 3 ст.л.
- манная крупа - 2 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- изюм - 100г
- соль – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом :
Творог пропустим через сито или мясорубку, чтоб он стал однородным, без
комочков. Сюда же добавим яйцо, взбитое с сахаром, 2 ст.л. растопленного
сливочного масла, манку и посолим. После этого все хорошенько
перемешаем деревянной лопаткой и добавим изюм.
Небольшой противень или кастрюлю смажем сливочным маслом и присыпим
толчеными сухарями, выложим творожную массу. Сверху обмажем запеканку
сметаной и слегка сбрызнем растопленным сливочным маслом. Отправим в
разогретую духовку.
Через 20-30 минут запеканка готова.
Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|