Ванильный чизкейк – нежнейшая выпечка, которая придется по вкусу любому человеку. Такое блюдо можно готовить не только для домашнего чаепития, но и для праздничного стола. Чизкейк украсит застолье, создав ощущение волшебного праздника.
Ингредиенты: Для основы: 250 грамм песочного печенья; 140 грамм сливочного масла. Для сырной начинки: 250 грамм сыра (наподобие «Филадельфия»); 300 грамм сметаны; 155 грамм сахара; 3 яйца; 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили.
Способ приготовления: 1. Вначале необходимо подготовить песочную основу. Для этого печенье измельчается в мелкую крошку. 2. В массу добавляется размягченное масло, все хорошо перемешивается 3. Круглую форму для запекания смазать маслом, сверху застелить пергаментом. 4. Положить песочную массу в форму, распределяя ее по дну и стенкам. 5. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник. 6. Далее необходимо приступить к приготовлению сырной начинки. Для этого стручок ванили разрезать пополам, с каждой половины убрать семена. 7. Семена (их заменяют ванильным сахаром) добавить в сметану. Туда же насыпать сахарный песок. 8. Полученную массу хорошо взбить. В нее добавить сыр комнатной температуры. 9. Затем в массу добавить взбитые яйца, хорошо перемешать. 10. Сырную массу выложить в подготовленную форму. 11. Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить в нее форму. Чтобы проверить готовность чизкейка, его необходимо немного качнуть. У готового пирога серединка должна слегка дрожать. До полной готовности чизкейк доходит только после полного остывания. Горячую выпечку оставить в духовке, не закрывая дверцу, чтобы она не растрескалась. Когда пирог остынет, можно убрать на 4 часа в холодильник. Украшают его по желанию.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|