Основа для пиццы
- Мука – примерно 2.5 стакана,
1 чайная ложка пекарского порошка,
рафинированное растительное масло – 50 г.,
соевое молоко – 0,7 стакана,
адыгейская соль.
Томатный соус
-
Помидоры – 2 штуки, томат-паста – 3 столовые ложки, 1 чайная ложка паприки.
-
Помидоры измельчаем в блендере и перемешиваем с томат-пастой и паприкой.
Или зелёный травяной соус
- Для зелёного травяного соуса потребуется приготовить веганский майонез и перемешать его с сушёной зеленью: чабрецом, розмарином и петрушкой.
Или картофельный соус
- Для картофельного соуса нужно отварить
картофель (1-2 штуки) в мундире, остудить. Раздавить картофелины вилкой
до состояния пюре, добавить несколько ложек соевого молока и ложку
оливкового масла.
Начинки на выбор
Репчатый лук, стебель сельдерея, сладкий болгарский перец, баклажан.
Грибы, тофу, болгарский перец, репчатый
лук, оливки. Грибы нужно слегка обжарить с луком на растительном масле
прежде чем выкладывать на пиццу.
Капуста брокколи, зелёный горошек, кукуруза.
Маслины и оливки (нарезанные кружоками), репчатый лук, помидоры, сладкий перец.
Как приготовить веганскую пиццу
Сначала готовим основу для пиццы. Смешиваем муку с пекарским порошком и
адыгейской солью, добавляем масло и всё хорошенько перемешиваем. Теперь
потихоньку заливаем в смесь соевое молоко и вымешиваем не очень крутое
тесто. Если тесто получается слишком липким, следует добавить немного
муки. Формируем из теста шар, раскатываем его в лепёшку и формируем по
краям лепёшки небольшие бортики.
Ставим основу для пиццы в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут подсушиться.
Затем вынимаем основу для пиццы, густо намазываем её одним из соусов (томатным, зелёным или картофельным).
Сверху выкладываем любую выбранную начинку и ставим пиццу в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
Источник: perfectfood.ru |