- Для начала берём батон, снимаем с него корку и нарезаем мелкими
кубиками. Дальше, полученные кубики, сбрызнув оливковым маслом, выпекаем
в духовке до образования золотистой корочки.
-
Следующим этапом готовим соус для салата Цезарь. Для этого, сырое яйцо
опускаем в кипяток на 1 минутку, охлаждаем, чистим и пропускаем через
блендер. Дальше добавляем сок 1 лимона, щепотку соли, горчицу и чеснок.
Ко всему, потихоньку вливаем оливковое масло, так, чтобы соус вышел не
слишком густым и не слишком жидким. После этого моем, сушим и режим
дольками листья салата. Дальше, на крупной терке измельчаем твердый сыр
(лучше всего Пармезан).
-
Когда все компоненты готовы, переходим к главному. Салатницу натираем
чесноком, ложем туда сухарики, тертый сыр, соус и порезанные листья
салата. Все это хорошенько перемешиваем, а сверху выкладываем оставшиеся
сухарики и сыр. Салат Цезарь готов!
- Внимание! Подавайте салат Цезарь сразу же после приготовления.
Иначе сухарики размякнут, впитают в себя соус, и салат потеряет свою
изюминку.
Приятного аппетита!
История салата Цезарь
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|