Для 1,1 кг теста вам потребуется:
- 500 г муки высшего сорта
- 50 г сахара (3 полных ст. ложки)
- 150 г молока
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца (половину яйца оставьте для смазывания изделия)
- 1 лимон
- 7 г сухих дрожжей
- 10 г соли (1 ч. ложка с горкой)
Способ приготовления:
- Просейте муку в миску, добавьте дрожжи, соль и перемешайте.
- Взбейте слегка яйца.
- Натрите 1 ч. ложку лимонной цедры, добавьте к муке и перемешайте.
- Масло растопите.
- Размешайте сахар в молоке и подогрейте смесь до температуры 30С.
- В муку влейте теплое молоко с сахаром и перемешайте.
- Добавьте яйца и масло.
- Хорошо вымесите тесто. Тесто нужно месить не меньше 10 минут, пока оно не станет эластичным.
- Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место.
- Когда тесто увеличится в 2 раза, выложите его на доску, присыпанную мукой, и готовьте в соответствии с рецептом.
Из этого теста можно приготовить плюшки
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|