Вам потребуется: на 12 шт.
- 1,1 кг дрожжевого теста с лимонной цедрой (рецепт для этого теста)
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1/2 яйца для смазывания плюшек
Способ приготовления:
- Разделите дрожжевое тесто на 12 кусочков.
- Каждый кусочек раскатайте в лепешку размером примерно с чайное блюдце.
- Каждую лепешку хорошо смажьте растопленным сливочным маслом.
- Каждую лепешку посыпьте сахаром.
- Лепешку сверните в рулетик.
- Концы рулетика соедините и положите швом вниз.
- Сделайте разрезы с обоих концов сложенного рулетика, оставляя середину неразрезанной.
- Разверните разрезанные концы плюшек.
- Выложите плюшки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте им подняться в течение 15-20 минут.
- Нагрейте духовку до 180 град С.
- Смажьте плюшки слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|